【商品Q&A】3 款相片書 平裝/精裝/晶鑽 有什麼不同?

Posted on Posted in 商品Q&A

我們家相片書自推出以來,一直都很受到 nu 粉們的喜愛 ❤️

同時也有很多人詢問,到底網站上三款相片書有什麼不同的地方?第一次製作又該如何挑選呢?

就讓 nu 編來為大家一次說清楚、講明白吧 ^^

 

1. 平裝相片書

關於這款的外型,大家可以想像成是一般書店裡的書本,封面手感霧霧滑滑、材質上是薄的軟皮,因此隨便翻來翻去都很順手。

 

 

也因為是最簡約單純的裝訂方式,價格上也實惠得多!最基本可以做 40 頁,一本特價只要 299 💰

封面、封底都可放照片,如果又使用我們電腦版「一頁多張」照片的功能,一整本可以放超級多張照片,真的是非常划算喔 👍

 

 

 

2. 精裝相片書

有別於平裝是軟皮薄封面,其他兩款精裝&晶鑽相片書都是採用「硬殼封面」,不但觸感更厚實、還有上一層膜,視覺上更加精緻有質感。

 

 

內頁則是有兩種材質可選擇,滑面銅版紙 或 高彩度相紙。

 

 

顧名思義,高彩度相紙是「相紙」等級的材質,因此印刷照片時的亮麗度、飽和度也都比較好~若有特別在意褪色問題的客人,我們也都建議選擇高彩度相紙來製作喔!

 

 

3.  晶鑽寫真本

如同剛剛提到,晶鑽是採用硬殼封面,晶鑽在內頁材質&裝訂方式則跟精裝有些不同。

晶鑽內頁同樣也有兩種選擇,一種是特選銅西厚卡紙,厚度足足有 0.3mm,手感相當扎實。

 

 

每一頁還都會淋一層膜,有助於防潮濕、避免沾上髒污,保存上更加方便;燈光照射下也會有一點亮亮的效果,看起來質感就會更加分 ✨

 

 

另一種一樣是高彩度相紙,不過高彩度相紙我們就不會再上膜,透過相紙本身優秀的色彩表現,保持最乾淨純粹的視覺感~

 

 

此外,晶鑽本採用「蝴蝶頁」的裝訂方式,因此封面翻開來左邊第一面就會開始放照片。

 

 

翻閱時也可以整本攤平,每一頁可以慢慢翻慢慢欣賞,不會像一般書本要往中間壓平(這點大家應該很有畫面 XD)好處就是翻久了也不會有凹折的痕跡,每頁都能保持平整~

 

 

更棒的是,三款相片書的封面、書背、內頁全都能自由編輯文字!打上去就真的像是一本自己親手做的書,超有成就感的啦 😙✌🏻

 

 

編編,那你有最推薦哪一款嗎?

說實在,每一款真的各有特色,如果真要推薦,編編會比較想從「用途和喜好」來給建議~

 

・如果只是自用,或第一次做一本來試試看:平裝相片書 CP 值最高!

・喜歡硬殼、覺得比較精緻、保存比較久,但又想好翻閱:推薦可以做精裝相片書。

・用來當畢業紀念冊、送禮,想要正式一點:絕對就是晶鑽寫真本囉~

 

・平裝相片書: 40 頁 299 元(不含封面封底)

・精裝相片書:32 頁 449 元(不含封面封底)

・晶鑽寫真本:24 頁 549 元(不含封面封底)

每一款都需要 5-10 個工作天(不含假日)出貨

 


 

動手做自己的相片書,超 easy!

只要透過 APP 上傳照片,跟著我們編輯系統指示,就能一步步製作專屬相片書!

下載 APP:https://nuphoto.com.tw/app

使用 Chrome 電腦版:https://nuphoto.com.tw/chrome/

(最推薦!除了有一頁多張功能,可以同一面拼貼好幾張照片,用電腦編輯也比較好操作唷~)